Сдвиг к экономике с человеческим лицом

 

В мире стал более заметен сдвиг к экономике с человеческим лицом. В силу объективной необходимости и социальных устремлений своих народов ряд государств с развитой рыночной экономикой стали отдавать предпочтение социал-демократической идеологии, былой капитализм с его социальной несправедливостью, с расслоением на богатых и бедных вступает в новый этап развития – со смешанной рыночной системой, многообразием форм собственности, с развитой демократией и соблюдением прав человека. Этим создаются реальные предпосылки для согласования и одобрения народами взаимовыгодного экономического союза и общих рынков. Это стало характерным для стран не только Западной Европы, но и Америки, а также других континентов.

Спрашивается, какие же экономические и социальные выгоды странам Евразийского региона обещает равноправный (с общим парламентом – гарантом принимаемых соглашений) экономический союз?

Прежде всего, представляется возможность на основе заключения хозяйственных контрактов и координации взаимных усилий полнее использовать имеющиеся производительные силы, их технически модернизировать с целью увеличения экспорта товаров в таких отраслях, как машиностроение, черная и цветная металлургия, химия и нефтехимия, авиационная промышленность, а также легкая и пищевая промышленность. Это даст возможность странам ЕАС улучшить структуру экспорта, полнее занять людей и увеличить производство ВВП на душу населения.

 
 
 

    Так же читайте:


 
 

0 Комментариев

Вы можете быть первым..

 
 

Оставить комментарий

 

Вы должны быть авторизированны что бы оставить комментарий.