Должны ли риелторы давать для ознакомления образцы,необходимые для купли -продажи домой?

 

Нами риелторам был задан такой вопрос:

Должны ли риелторы давать для ознакомления образцы,необходимые для купли -продажи домой?

Вот что они ответили:

Ответ №1
Если речь идет о договорах, то большинство компаний стараются не давать их читать, на это есть несколько причин… что именно продать-купить из твоего вопроса непонятно, есть стандартные договора на предоставление услуг, которые особо перечитывать нет необходимости, а есть договора купли-продажи недвижимого имущества, которые разумный человек подписывать не читая не станет. лично я в таких случаях вопрос ставлю ребром – или я получаю договор, мотивируя тем, что хочу чтоб его просмотрел юрист, или ищу более сговорчивую компанию, которая будет выполнять мои законные права. под законными правами я подразумеваю статью конституции украины, которая дает мне право не подписывать договора на невыгодных для меня условиях.

Ответ №2
Обязаны дать. или пускай идут лесом.

Ответ №3
Да можно дать почитать например эксклюзивный договор, так сказать агентский договор, о предоставлении эксклюзивных прав на совершение действий, направленных на продажу кв-ры..и такой же договор где продавец обязуется оплатить вознаграждение …другой договор , как например предварительный, можно взять домой..но только после задатка..

Ответ №4
Это какое еще ноу-хау? вы вообще можете составить свои договора и заявить,что сделка будет по ним,а свое ноу хау можете засунуть себе….

Ответ №5
Форма договора купли – продажи подходит под любой вид сделки с различными уточнениями под каждый случай. естественное желание ознакомиться подробнее с договором. только сначала вместе с риэлтором выясните все вопросы, которые у вас возникнут при чтении договора на месте, а потом уже попросите взять домой.

Ответ №6
Вам необходимо было изучить договор на оказание услуг? обратитесь к специалисту, который ведет сделку, назначьте встречу и, сев напротив. задавайте все вопросы, которые у вас возникнут по тексту договора. специалист вам ответит, а дома не подскажет и не объяснит никто, а потому, кроме состояния повышенной нервозности, вы от домашнего чтения не получите. сделка по продаже и покупке альтернативного жилья требует спокойствия, терпения и взаимопонимания.

Ответ №7
Если вы аванс не внесли, то ни кто вам ни чего на руки не даст

Ответ №8
В моем агентстве не препятствуют ознакомлению потенциальных клиентов с текстом будущего договора.

Ответ №9
Дурной знак. если агентству нечего скрывать, договора всегда дают для ознакомления. по крайней мере, профессионалы действую так. “ноу-хау” в договоре или предстоящей сделке – это вообще кошмар. бегите из этого агентства!

 
 
 

    Так же читайте:


 
 

0 Комментариев

Вы можете быть первым..

 
 

Оставить комментарий

 

Вы должны быть авторизированны что бы оставить комментарий.